图片新闻
您当前的位置:

省政务服务管理办公室党组书记、主任张瑞书一行调研衡水市政务服务工作

发布日期:2022-08-25  19:25:02 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

8月17日至18日,省政务服务管理办公室党组书记、主任张瑞书、二级巡视员李勇、行政审批管理室主任张燕、政务数据处处长储素敏、综合处三级主任科员黄天棋一行5人到衡水市调研政务服务工作。市长董晓航、市委常委、常务副市长王伟陪同调研,市行政审批局相关负责同志参加调研。

张瑞书一行实地调研重点企业、重点项目,了解优化审批服务、推动企业高质量发展情况;实地察看政务服务大厅、村(社区)综合服务站,了解优化政务服务、提升便民利企服务水平情况。

在衡水老白干酒业股份有限公司、冀州医疗器械产业园、枣强县恩典医疗器械有限公司智能医疗床项目现场,张瑞书指出,要牢固树立“项目为王”的理念,充分发挥行政审批局服务项目建设、促进经济发展的职能作用,为重点项目建设提供“审批流程更简、审批效率更高、服务质量更优”的政务服务环境。要深入推进工程建设项目审批制度改革,巩固拓展“标准地+承诺制”改革成果,进一步精简审批环节和事项,减少审批阶段,压减审批时间,提高审批效能。要巩固拓展“一对一”领办帮办代办服务机制,对重点项目审批开辟“绿色通道”,开展主动服务、及时服务、热情服务、精准服务,推动项目早落地、早开工、早投产、早达效。

在桃城区何庄乡郑里马村综合服务站、枣强县王均乡焦庄村综合服务站,张瑞书指出,要深入推进村(社区)综合服务站标准化、规范化建设,打造“设施齐全、功能完备、服务一流”的综合服务平台,打通便民、惠民服务“最后一公里”。 要牢固树立以人民为中心的发展思想,充分发挥村(社区)综合服务站的平台作用,发扬“店小二”精神,深入开展“政策找人、服务上门”活动,主动发现、精准识别、分类施策、上门服务,推动政策服务“送上家门”,逐步实现群众“免申即享”。要高标准、高质量推进“政务服务就近办、网上办、自助办提升工程”建设,加强与社会机构合作,推动政务服务智能终端融合共建,打造“政务办事一公里服务圈”,增强基层政务服务供给能力,实现群众常办事项快办、易办、办好。

在衡水市民中心、冀州区行政审批局政务服务大厅、枣强县市民中心,张瑞书指出,要以方便市场主体和人民群众“到一个窗口、办成一揽子事”为目标,持续推行“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务模式,实行政务服务事项“一窗受理、集成服务”,解决市场主体和人民群众办事“多头跑、跑多头”等问题。要推进大厅窗口开展多元化服务,推动更多政务服务事项网上办、掌上办、指尖办,形成实体大厅一窗受理、网上办事大厅、24小时自助服务区、移动端等多渠道、多形式相结合的办理模式,为市场主体和人民群众提供更加便捷、优质、高效的服务。要全面增强窗口工作人员的宗旨意识,提升服务标准,提高能力素质,进一步优化服务“软环境”,打造服务“软实力”,树立为民服务的新形象。

在衡水市行政审批局召开的座谈会上,张瑞书对衡水政务服务工作给予了充分肯定。他要求,要深入贯彻落实省委十届二次全会和全省营商环境大会精神,围绕中心、服务大局,按照“审批服务围绕项目落地转、信用服务围绕企业发展转、政务服务围绕民生需求转”工作思路,抓改革、提服务、优环境,不断提升政务服务效能,全力夯实“审批事项最少、审批时限最短、审批费用最低”的“三最”营商环境,为推动经济社会高质量发展赋能加力。要按照“能放则放、按需下放”的原则,聚焦重点区域、重要领域、重大改革需要,加大简政放权力度,依法依规将更多行政权力赋予基层实施,持续激发市场主体活力和社会创造力。要深化工程建设项目审批制度改革,着力构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批和管理体系,主动作为、靠前服务,为项目建设保驾护航。要大力弘扬“马上就办、真抓实干”的精神,进一步优化政务服务,全面提升政务服务标准化、规范化、便利化水平,更好满足市场主体和人民群众办事需求。要加快推进社会信用体系建设,争创国家信用体系建设示范城市,为经济社会高质量发展提供良好的信用支撑。

董晓航对省政务服务管理办公室长期以来给予衡水的关心和支持表示感谢。他表示,衡水市将深入贯彻落实省委十届二次全会精神,以张瑞书主任来衡水调研指导工作为新的起点,以更高站位和更大力度奋发进取、勇闯新路,打造更有吸引力、更具竞争力、更加富有活力的营商环境,努力在全省经济社会发展中争先进位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统