新闻动态
您当前的位置:

董晓航就打造“三最”营商环境等工作到市行政审批局调研

发布日期:2022-08-10  08:56:40 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

8月8日上午,市长董晓航到市行政审批局调研。他强调,要坚决落实倪岳峰书记来衡调研讲话要求和全省优化营商环境大会、全省经济工作推进会议精神,争先进位、勇闯新路,全力打造“三最”营商环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市委常委、常务副市长王伟参加并讲了具体意见。董晓航一行来到市民中心便民服务厅、行政审批厅、大数据中心、公共资源交易中心等地,详细了解窗口岗位设置、事项办理流程、信息化系统建设等情况,随后听取市行政审批局和市直有关部门汇报,研究部署下一步工作。他指出,打造“三最”营商环境是省委对我市提出的明确要求,也是推动衡水跨越赶超、高质量发展的必然选择。行政审批部门要切实把思想和行动统一到省、市部署上来,在前一阶段工作基础上,以更高站位和更大力度解放思想、奋发进取、担当作为,持续打造便捷、优质、高效的政务服务环境,为建设经济强市、美丽衡水提供有力保障。

董晓航强调,要着力深化“放管服”改革,进一步推动简政放权,提高审批速度和效率,让“审批事项最少、时限最短、收费最低”成为衡水营商环境的品牌。要提升政务服务效能,聚焦市场主体和人民群众关切,推动更多政务服务事项全流程网上办、掌上办,让数据多跑路、企业少跑腿,使市场主体和人民群众有更多获得感。要坚持目标导向、问题导向,发挥考核“指挥棒”作用,对标先进地区做法,采取有效措施补短板、解难题,确保我市在考核中位次前移。要落实“二三四”抓落实工作机制,细化分解任务,明确时间节点和责任人,确保各项措施落地见效。要当好党委、政府参谋助手,强化统筹协调和对县市区工作指导,推动我市营商环境迈上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统