精神文明建设
您当前的位置:

精神的力量(上)

发布日期:2020-07-27  11:30:01 来源:河北共产党员融媒期刊 浏览次数: 字体:[ ]

中国共产党成立99周年了。

中国共产党在99年的光辉历程中,带领人民取得了革命、建设和改革的伟大胜利,同时铸就了具有丰富时代内涵和民族特征的伟大革命精神,形成了独特的精神谱系。

这些伟大革命精神,是马克思主义指导中国实践的时代结晶,深刻体现着党的先进性、革命性、创造性,彰显了党的主张和强大生命力、战斗力,打上了党的使命和担当的深刻烙印,揭示了党为什么能领导中国人民从胜利走向新的胜利,是我们党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。

现在,第一个百年奋斗目标即将胜利实现,我们即将开启全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的新征程。我们党要团结带领人民有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。

伟大斗争需要弘扬伟大精神。“这些伟大革命精神跨越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。”学习和弘扬习近平总书记点赞过的这些伟大精神,就是要不断淬炼党性,夯实信仰之基,锻造铁一般的意志、铁一般的信念、铁一般的担当,不断提高政治素养、理论水平、专业能力、实践本领,艰苦奋斗、自觉奉献,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统