政务数据
您当前的位置:

许勤:加快打造全国一流”互联网+政务服务“体系

发布日期:2020-04-01  14:10:34 来源:河北新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

(河北日报记者王成果)今天,省长许勤主持召开省长办公会,研究调度“互联网+政务服务”等工作。

许勤指出,加强“互联网+政务服务”工作是提高政府服务效能、深化“放管服”改革、优化营商环境的重要抓手,是助力疫情防控和复工复产的有效措施。今年是我省政务服务从“互联网+”向“智慧+”迈进的攻坚之年,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于数字政府建设的重要论述,按照省委、省政府工作安排,进一步加强组织领导,完善技术支撑,优化服务体系,全面深化“互联网+政务服务”改革,叫响政务服务“河北品牌”,力争进入全国领先行列。

许勤强调,优化提升“互联网+政务服务”工作,要巩固提升一网通办能力,统一数据标准,打通部门间数字孤岛,推进技术、业务、数据融合,实现跨层级、跨地域、跨系统、跨部门的数据共享和业务协同;要不断向移动端扩展,充分发挥5G、大数据、人工智能等技术优势,强化“冀时办”移动端功能,升级完善互联网政务服务平台,实现就地可办、远程可办;要注重线上线下融合,坚持实体大厅与网上大厅同步建设运行,实现线上线下功能互补、无缝衔接,最大限度利企便民;要学习对标先进,借鉴广东、浙江等发达地区的好经验好做法,加强与国内外知名企业沟通合作,采用更新技术、更好模式推进系统建设;要与疫情防控紧密结合,大力推进行政许可事项和公共服务事项上网运行,确保疫情期间工作“不打烊”、服务“不断档”;要层层压实责任,强力推动落实,省政务服务办与省有关部门、各市县加强协调联动,建立开放平台支持各方接入,打造一体化政务服务体系,加快推进政府治理体系和治理能力现代化。

会议还研究了中小微企业金融服务平台建设等事项。

省委常委、常务副省长袁桐利,省政府秘书长朱浩文参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统