新闻动态
您当前的位置:

市行政审批局组织召开“互联网+政务服务”系统平台架构研讨会

发布日期:2019-11-05  10:27:32 来源:政务数据科 浏览次数: 字体:[ ]

11月1日上午,政务数据科组织召开了市行政审批局“互联网+政务服务”系统平台构架研讨会,就当前已有平台系统融合、在建平台系统运行情况进行了分析,并对我局信息系统建设进行规划研讨。政务数据科科长种健主持会议,河钢数字技术股份有限公司、南威软件股份有限公司、河北普瑞领航信息技术有限公司、大汉软件股份有限公司、河北省电子认证有限公司、广州奥格智能科技有限公司等部分平台开发技术代表参加了研讨会。会上,河钢数字技术股份有限公司提出了“服务中台”概念,通过对API管控实现政务服务的平台化管理,使用前后端分离实现平台对服务需求的快速响应。大汉软件股份有限公司与南威软件股份有限公司分别提出“服务中心”的概念,为统一政务标准提出了建设思路。最后,种健科长结合各专家意见,提出我局“互联网+政务服务”系统平台构架设计整体思路,并建立起统一、规范的技术标准,为今后更加科学化、标准化地进行平台开发及交互奠定了基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统